SV Linda e.V.

Trainingszeiten:

Mittwochs  19.00 – 20.30 Uhr

Geschichte:

Kurz nach Gründung der BSG „Traktor Linda“ am 1.4.1964 kam es durch die neugegründete Fußballelf zu ersten Vergleichskämpfen mit anderen Mannschaften aus der Nachbarschaft. Am 21.5.1966 wurde der neue Sportplatz mit einem Pokalwettkampf im Fußball eingeweiht und erhielt den Namen „Kampfbahn Albert Funk“. Zwischen 1965 und 1971 nahmen die Fußballer an den Punktspielen in der 2. Kreisklasse teil. Danach kam es zur zeitweiligen Auflösung der Fußballmannschaft für 2 Jahre. In den Folgejahren wurde wieder regelmäßig an den Punktspielen mit wechselndem Erfolg, Auf- und Abstiegen zwischen der 2. und 1. Kreisklasse teilgenommen. 1996 gelang sogar der Aufstieg in die 2. Kreisliga, die bis 2001 gehalten werden konnte. Seit 2007 spielt die Mannschaft wieder in der 2. Kreisliga.

aus: Linda – Geschichte und Alltag eines Dorfes im Erzgebirge von Petra Irmer

fb